Olvia писал(а):Zmei писал(а):
Это чё? А главное за что?
До дня Хе осталось 19 дней - вот за это
Ну тогда ты меня не в той теме ненавидишь! Только путаницу внесла.
Да и судя по косвенным признакам

победителей во втором триместре не намечается

. Но... об этом не здесь!
Olvia писал(а):На самом деле тема как раз для меня).... Тёрку барабанную и сеточку - взяла на заметку.
А ножеточку,

как же ножеточку!?!?
Ну раз страсть и ненависть относится к собственной
азартности, если не сказать к жажде наживы. То продолжу про кухню.
Olvia писал(а):Покупать комбайн как то не хочется - много места занимает, а реально не так часто используется. Единственное - мне чаша для замеса теста металлическая пришлась по душе
Заметьте! Это не я предложил! Цэ.
Эээх, откладывал я это описание, да вот дернул кто-то кого-то за язык!

maehdrescher_t560i.jpg (343.9 КБ) Просмотров: 3991
За комбайн. Ну поехали...

p198q1cr6u1r9v1bfh6pr119u1r6up.jpg (133.16 КБ) Просмотров: 3991
Давно это было, лет наверное пять тому назад. Припёрло Чупе купить кухонный комбайн

. О чем она мне и сообщила.
Я уперся, визжал, брыкался и всячески доказывал что оно ей не надо!
ВСЕ!!! кухонные мультифункциональные приборы что я видел, начиная со времен советского детства, умирали под толстым слоем пыли, от забвения.
Ну ВСЕМ просто лениво доставать всякий раз эту бандуру, собирать её, резать две морковки, разбирать, мыть, сушить, убирать....
К тому времени у нас уже был почти полный комплект кухонной электроники, и я просто предложил докупать недостающие приборы по мере необходимости.
Мне было торжественно обещано, что она будет-будет пользоваться этим комбайном... А когда я все равно не поверил, Чупа
послала меня на проигнорировав мои протесты, таки купила эту хрень, заявив что...
Это не комбайн, а КУХОННАЯ МАШИНА!

kenwood-kmc-570008-chef-premier.jpg (93.1 КБ) Просмотров: 3991
Выбор пал на , KENWOOD Shef premier, по неизвестным мне причинам
В процессе эксплуатации выяснилось:
Минусы - эта хрень громко работает.
Нет, не так, эта хрень ОЧЕНЬ ГРОМКО РАБОТАЕТ!
У меня "болгарка" и то тише визжит. Я не даю Чупе включать эту шайтан-машину после 22-00 из милосердия к соседям.
И если с громкостью я немного и преувеличил, то второй минус валит наповал: это

цена

!
Внимание, то о чем я напишу ниже, покупалось на протяжении нескольких лет, и даже два месяца назад я ездил за очередной супернужной приблудой. А если попытаться купить все и сразу

- дануна!
Плюсы - всё нижеперечисленное...
Буду перечислять все составляющие

в произвольном порядке. Уже не помню что шло в комплекте, а что докупалось отдельно.
У него три гнезда для подключения насадок: высокоскоростное, низкоскоростное и планетарное.

1000x1000 (2).jpg (38.96 КБ) Просмотров: 3991
Чаша для перемешивания.
У нас этих чаш - две. Стальная и пластмассовая. Пластиковая шла в комплекте с мороженицей, но работает и отдельно. В чем принципиальная разница, мне неведомо. Используются постоянно обе, попеременно и вместе...
Плюсы: оооо! это просто два плюса! Стальной и пластмассовый! При необходимости, можно докупить ещё

.
Минусы: при мойке в посудомойке, в перевернутом виде, в обратной стороне донышка скапливается вода - бесит

. Приходится выливать, чтобы не облиться.

1011055_1.jpg (62.75 КБ) Просмотров: 3991
Мешалки и венчики.
Крюк для теста, К-образная мешалка, взбивалка - перемешивают тесто, фарш, может еще чего, соусы, крема... взбивают сливки, белки, все взбивают. И перемешивают. Там какой-то планетарный редуктор для перемешивания, а это типа круто.

mikser-kenwood-kms-570-02.jpg (65.38 КБ) Просмотров: 3991
Плюсы: Чупа уже давно ничего не тестомесит, не перемешивает и не взбивает без этих приблуд.
Минусы: крюк и К-насадка со временем потеряли часть своей защитной краски, и теперь после посудомойки "пачкаются" в этих местах. Типа посудомойка их окисляет, как люминий. Приходится протирать губкой и ополаскивать. Покрасить, покрыть силиконом или покрасить силиконовой краской - собираюсь, но давно

Пока просто протираю. Чупа грозилась что будет мыть их вручную, но наверное забыла и забила

.

at950a_329703038454-800x600.jpg (39.49 КБ) Просмотров: 3991
Мясорубка.
Обычная мясорубка. Люминиевая. Стальную за все время встречал только одну, непонятного производителя и беспонтовую по характеристикам. А эта обычная ничем непримечательная мясорубка.
Чупа иногда ей пользуется, я всегда предпочитаю отдельную электромясорубку, купленную ранее - её не так жалко будет ухандошить и она мощнее, а я мясорублю не совсем пищевые продукты.

92w4sbgn9B.jpg (72.64 КБ) Просмотров: 3991
Плюсы: в составе комбайна занимает гораздо! меньше места чем отдельный прибор. Есть "мульти" насадка, для пасты

я так думаю.
Минусы: мощность (хотя кому она нужна) и нельзя мыть в посудомойке - обычные минусы. Но в отличии от отдельной мясорубки - нет в комплекте насадки для колбас.

Вот я лох чилийский! Пока искал картинки... нашел насадки для набивки колбас...

kenwood-mg450-fleischwolf.jpg (41.32 КБ) Просмотров: 3991
заныканые в толкателе для мяса

.

1000x1000.png (302.19 КБ) Просмотров: 3991

kitchenmachine-kmc510-800x600-3.jpg (37.54 КБ) Просмотров: 3991
Стеклянный блендер-стакан.
Всегда считал его бесполезной "американистой" машинкой. Видимо очень ошибался.
Чупа сильно нахваливает этот стакан и постоянно использует.
Мелит в нем все что помещается. Напитки с ягодами изумительные. Еще делает супы пюре, зеленого и оранжевого цвета. Может и другие цвета бывают, но я эту хрень не ем - несмотря на их НУПовское содержимое. А Чупа хвастается что все кто попробовал - в восторге и просят рецепт. Подозреваю что дело не в рецепте, а в блендере

. Бугага.
Плюсы: вместительный, из толстого стекла, тяжелый. Занимает намного меньше места чем отдельный электроприбор.
Минусы: тяжелый и буржуйский какой-то.

KitchenMachine-AT320A-800x600-3_800x600.jpg (34.81 КБ) Просмотров: 3991
Миниблендер и шесть банок с крышками.
Чупа считает это самым бестолковым приобретением. Типа расчитывала на большее, что он заменит собой ручной блендер, типа зелень порубить, специи и т.д. Короче разочаровал её.

EC-00529857-04.jpeg (38.88 КБ) Просмотров: 3991
Плюсы: пластмассовый низ взаимозаменяем со стеклянным блендером-стаканом. Ножи отличаются, но можно тоже меняться. Я ставлю в маленький стакан внутренности от большого и взбиваю киндеру мороженые ягоды с кефиром, ровно на одну порцию и не пачкаю большой буржуйский стаканище.
Минусы: крышки не герметичны - протекают, только для сыпучих продуктов. И не оправданы Чупины ожидания - мелет зелень по сравнению с ручным Braun'ом намного хуже.

AT970_1.jpg (33.13 КБ) Просмотров: 3991
Тестораскатывающая машинка.
Перед новым годом сломалась, стерлась одна из шестерен за три года. Я остался на НГ-каникулы без хинкали и лазаньи, ребенок безоговорочно переведен на покупные пельмени. Пока не починили, Чупа наотрез отказывается возиться с раскаткой теста вручную! Вот какая офигенная штука, оказывается.

4a2d1a69dbd4442d6d97820929eadf16.jpg (33.76 КБ) Просмотров: 3991
Плюсы: регулировка толщины теста на выходе, практически до толщины бумаги.
Минусы: долбаные ремонтники не спешат чинить.

79277203.jpg (26.29 КБ) Просмотров: 3991
Тёрки и шинковки.
Трут и шинкуют. Быстро, нет мгновенно и качественно.
В посудомойке выживают, включая корпус.
Плюсы: электротёрка!
Минусы: не всегда охота доставать. Смотри выше - "тёрка ручная".

nasadka_dlya_narezki_kubikami_mgx400.jpg (160.19 КБ) Просмотров: 3991
Насадка для резки кубиками.

41yCd2hFBgL.jpg (28.47 КБ) Просмотров: 3991
Режет кубиками!

Photo.jpg (128 КБ) Просмотров: 3991
Мороженица.
Не скажу что очень часто используем

, просто лениво.
Штука прикольная. Можно делать мороженку совсем без сахара, с какими захочется вкусами-добавками, морозить сок до состояния каши (не помню как это называется).

3743.jpg (81.21 КБ) Просмотров: 3991
Перед использованием выдерживается в морозилке и вперед, только нам обычно лень. Это минус

. Хотя ребенок требует, когда вспоминает - приходится прятать. Занимает места меньше чем отдельная мороженоделалка - прятать легко, это плюс.

Уффф! Надеюсь все перечислил.... Из того что есть у нас! Но еще столько не куплено к этой машине, из тех что продаются

.
Теперь еще в планах прикупить мельницу к ней, если не ошибаюсь.
Я подумывал купить насадку - шнековую соковыжималку, но купил отдельный агрегат.... наверное стоило брать насадку... но об этом позже.
Хранится сама машина отдельно, а прибамбасы в ящике навалены в кучу, а Чупа по необходимости там копошится.
Даже не представляю себе, сколько бы места занимали эти насадки если бы каждый был с собственным корпусом

.
Кухонный комбайн может и не совсем идиотская штука, и может я скоро начну пересматривать свое отношение к нему

. Но не обещаю!

Видел множество подобных агрегатов, но не у всех производителей имеется такой арсенал допов, а некоторые обещают в скором времени выпустить, но...

...
Этой машинкой Чупа довольна. Ни разу не было ситуации чтобы не хватило мощности или еще чего.
Если кого вдохновил, выбирайте ту к которой в дальнейшем можно докупить максимальное количество навесного оборудования. Место и деньги, в итоге, реально сэкономит!

Ну, наверное, ...рекомендую!