Вверх страницы
Вниз страницы

Оливье

Как смотреть в глаза гостям, без "Оливье" на столе?

Оливье

Непрочитанное сообщение Olvia » 23 янв 2013, 00:05

Оливье
Chupakavra писал(а):Оливье адаптированный под Аткинса (курица, яйца, лук, соленые огурцы, майонез):)

Мой вариант:
4 окорочка, 6 яиц, 100 гр.тыквы, 4 огурца солёных, 200 гр майонеза.
Отвариваем 4 окорочка. Когда варим, то в воду добавляем 2-3 лавровых листика, несколько горошин душистого горошка, чёрного перца, соли (и любых других супно-приправных извращений). Кроме Оливье у вас останется основа под суп (которую на худой конец и так похлебать можно - покрошив туда мяска или сыра кубиками). Разбираем - нарезаем (главное чтобы в процессе - на оливье осталось :D )
6 яиц - варим-чистим - вилкой мнём (вдруг кто не знает как оливье делается - всё таки заморское блюдо :lol: )
тыкву отварить и порезать кубиками - но не переварить, а то разлезется в салате.
+ майонез.
Лук не добавляю - чтоб можно было на работе перекусить)))) Хотя с ним вкуснее.
Приятного аппетита.

P.S. Параллельно сделала классический оливье для своих - муж попробовал два варианта - сказал, что мой вкуснее :P
Изображение
Olvia

Ветеран
Ветеран

Аватара пользователя
Пользователь вне форума
 

Пол: Женский
Сообщения: 778
Изображений: 50
Откуда: Киев
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Дневник: Просмотр записи (14)
Моя диета:: Аткинса

Re: Оливье

Непрочитанное сообщение Zmei » 23 янв 2013, 09:33

Так не честно!!!! :shock:

Я первый написал про оливье для диеты Аткинса ! Тута Майн Кампф

А рецепт не написал до сих пор,
так как первые ТРИ :lol: раза когда Чупа готовила "оливье" - почему-то для фотосессии ничего не успел оставить... :roll:

Ну придется быть "вторым" ... :mrgreen: (Olvia поймет как это трудно :lol: )

Предистория такова:
Была сварена кастрюля куриного бульона, литра три или пять, наверное. Но так как я был только второй день "опять на Аткинсе", а у меня обычно просыпается "звериный голод" при переходе на низкоуглеводку, то совершенно случайно :roll: даже не заметив как... я эту кастрюльку усосал в одну харю...
Упс... а курица осталась... ну её же ПИТЬ не очень удобно :D :lol:

А тут как раз подкрался Старый Новый Год, и хитроумная Чупа соорудила из курицы, яиц, огурцов и майонеза - по моим меркам МАЛЕНЬКИЙ ШЕДЕВР!
Уже писал что для меня НГ без тазика оливье - не может существовать... так вот этот "СтарНовГод" - удался! 8-)

Попросил сделать ещё, но уже более привычный вариант - с колбасой...
Гадость неимоверная! Колбаса в майонезе на вкус как мыло, а картошки чтобы это скрыть не было...
В третий раз вернулись к курице... Получается что курица в этом варианте салата (без картошки, моркови и т.д.), своей волокнистой структурой СПАСАЕТ всё блюдо! И "Оливье по Аткинсу" очень даже напоминает по вкусу классический!!!

Вот только фотографии не успел сделать :cry: так как не только мне он понравился... пока расчехлял фотоаппарат - из натюрморта остались только тарелки ;)
Сейчас Чупу пригоню - пусть сама расписывает рецепт. :D
Изображение

Что ещё такого съесть - чтоб немного похудеть?
Zmei

Ветеран
Ветеран

Аватара пользователя
Пользователь вне форума
 

Пол: Мужской
Сообщения: 629
Изображений: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Дневник: Просмотр записи (10)
Моя диета:: Аткинса,
1 фаза - индукция

Re: Оливье

Непрочитанное сообщение best45 » 23 янв 2013, 12:53

Решила тоже вставить пару слов: ничего не писала до сих пор по особым причинам, но ... Про тыкву: чтобы не расползалась, можно ее мелко покрошить и в микроволновку на 4-5 мин. Я так еще десерт делаю: тыква кубиками, лимон вместе с цедрой меленько и все полить сахзамом и на 8 мин. в микроволновку. Затем все это можно еще сметаной намазать. Вполне съедобно. Еще тыкву и кабачок можно на крупной терке потереть и смешать с фаршем и яйцом, добавить немного лука и жарить котлеты.
best45

Опытный
Опытный

Аватара пользователя
Пользователь вне форума
 

Пол: Женский
Сообщения: 142
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Дневник: Просмотр записи (2)
Моя диета:: Аткинса

Re: Оливье

Непрочитанное сообщение Zmei » 23 янв 2013, 13:01

Для best45

Ну раз уже начала "здесь" писать :) , то почему бы не "выделить" свои рецепты в отдельные темы?
Вот в этом разделе Рецепты..
Так их искать будет легче и вообще...
А фотки блюд не в приоритете... жрать охота :lol: Потом фото добавишь или из тырнета похожие вставь :mrgreen:
Изображение

Что ещё такого съесть - чтоб немного похудеть?
Zmei

Ветеран
Ветеран

Аватара пользователя
Пользователь вне форума
 

Пол: Мужской
Сообщения: 629
Изображений: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Дневник: Просмотр записи (10)
Моя диета:: Аткинса,
1 фаза - индукция

Re: Оливье

Непрочитанное сообщение Zmei » 23 янв 2013, 13:11

best45 Почему "личку" не читаешь?
Вверху, под шапкой, в левой части экрана смотри в скобках (Новых ЛС: 1) это Личные Сообщения, типа не для всех :lol:

Сорри за оффтоп, потом сотру... когда Бест прочитает :lol: :lol: :lol:
Изображение

Что ещё такого съесть - чтоб немного похудеть?
Zmei

Ветеран
Ветеран

Аватара пользователя
Пользователь вне форума
 

Пол: Мужской
Сообщения: 629
Изображений: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Дневник: Просмотр записи (10)
Моя диета:: Аткинса,
1 фаза - индукция

Re: Оливье

Непрочитанное сообщение Olvia » 23 янв 2013, 19:30

Zmei писал(а):Так не честно!!!! :shock:

Я первый написал про оливье для диеты Аткинса ! Тута Майн Кампф
А рецепт не написал до сих пор, так как первые ТРИ :lol: раза когда Чупа готовила "оливье" - почему-то для фотосессии ничего не успел оставить... :roll: Сейчас Чупу пригоню - пусть сама расписывает рецепт. :D


Кто раньше встал - того и тапкиИзображение.
Ты тут не примазывайся Изображение я честно написала Чупину цитату ,

а Чупу не пригоняй, а ПРИГЛАШАЙ, мы её тут ждём ;)
Изображение
Olvia

Ветеран
Ветеран

Аватара пользователя
Пользователь вне форума
 

Пол: Женский
Сообщения: 778
Изображений: 50
Откуда: Киев
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Дневник: Просмотр записи (14)
Моя диета:: Аткинса

Re: Оливье

Непрочитанное сообщение Olvia » 23 янв 2013, 19:33

best45, ты не против перенести пост про тыкву в тему Тыква - или сама продублируй - отличные советы ;)
Изображение
Olvia

Ветеран
Ветеран

Аватара пользователя
Пользователь вне форума
 

Пол: Женский
Сообщения: 778
Изображений: 50
Откуда: Киев
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Дневник: Просмотр записи (14)
Моя диета:: Аткинса

Re: Оливье

Непрочитанное сообщение best45 » 27 янв 2013, 21:15

Ольвия, я не против: переноси все хоть куда, лишь бы для пользы дела.
Змей, каждый день не получается заглядывать, поэтому и не читаю.
Салат: пекинская капуста (кстати, самая низкоуглеводная из капусты)-рвем на кусочки, креветки, помидоры, петрушка, сок лимона и оливковое масло. Быстро и низкоуглеводно. :roll:
best45

Опытный
Опытный

Аватара пользователя
Пользователь вне форума
 

Пол: Женский
Сообщения: 142
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Дневник: Просмотр записи (2)
Моя диета:: Аткинса

Re: Оливье

Непрочитанное сообщение mimi » 22 авг 2019, 15:20

Интересный рецепт - оливье рецепт.
Заливной салат "Оливье" со шпротами
Изображение
Заливной салат "Оливье" со шпротами - необычное блюдо, на праздничном столе будет смотреться оригинально, обязательно привлечет внимание.
Продукты
Шпроты – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Огурцы маринованные – 100 г
Горошек консервированный зеленый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Зелень свежая – 2 веточки
Соль – по вкусу
Желатин – 10 г
Вода кипяченая – 100-120 мл

Для оливье со шпротами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Предварительно отвариваем в присоленной воде картофель в мундире, варим яйца вкрутую. Картофельные клубни остужаем, очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы.
Очищенный картофель нарезаем в форме кубиков. Переправляем в миску.
Аналогичным образом поступаем и с маринованными огурцами.
С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек в миску.
Яйца измельчаем кубиками. Добавляем яйца к остальным ингредиентам в миску.
Со шпрот удаляем хвостики, нарезаем рыбки на кусочки. Добавляем кусочки шпрот в миску.
Рубим зелень, добавляем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем измельченные продукты для заливного оливье.
Желатин заливаем кипяченой водой. Распускаем желатин в течение 5 минут. Потом добавляем к желатину соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешиваем.
Салат распределяем по силиконовым формочкам.
При помощи столовой ложки заливаем салат оливье со шпротами желатином с майонезом. Убираем формочки с заливным оливье в холодильник на 1-2 часа (до полного застывания).
Заливной салат "Оливье" со шпротами готов!
mimi

Новичок
Новичок

Аватара пользователя
Пользователь вне форума
 

Пол: Женский
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя диета:: Кремлевка



Вернуться в Салаты.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron